Ausstellung "LEBENS.RAUM PSALMEN"

Die Ausstellung „LEBENS.RAUM PSALMEN“ ermöglicht es, fünf „Räume“ zu betreten und eigene Erfahrungen mit den Psalmen, mit Texten, Bildern, Kunstwerken zu machen und mit anderen Menschen ins Gespräch zu kommen. Die Wanderausstellung macht auch im Borromäus Hospital Leer vom 9. Mai bis 1. Juli Station. Dabei stellt sich an einem Ort jeweils ein „Psalmenraum“ vor und wechselt dann nach circa zwei Wochen. Die Räume heißen Klangraum, Weltenraum, Dunkelraum, Sozialraum und Freiraum.
Die Seelsorge im Borromäus Hospital Leer gestaltet die Ausstellung im Bereich der Anmeldung auf Ebene 2 im Wartebereich. Dort gibt es viele Möglichkeiten, Psalmen in den verschiedenen Darstellungen auf sich wirken zu lassen, zu lesen, zu schauen und sich auszutauschen oder selbst in der „Psalmenwerkstatt“ aktiv zu werden.
Die Eröffnung der Ausstellung findet am Donnerstag, 9. Mai, um 19.30 Uhr in der Kapelle des Borromäus Hospitals Leer statt. Sie steht unter dem Thema: „LEBENS.RAUM PSALMEN... als ob Gott in uns sänge". Bei der Veranstaltung wird Landeskirchenmusikdirektor Winfried Dahlke aus dem Genfer Psalter musizieren. Gäste sind herzlich zur Ausstellungseröffnung in die Kapelle eingeladen.